论坛风格切换切换到宽版
  • 56841阅读
  • 245回复

【新人必看,发书教程,教您如何规范发书】如果问题请跟帖回复(禁止灌水) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
鲜币
贡献值
生命值
本月发书点
倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-11-27 16:46:02
— 本帖被 该隐子爵 执行置顶操作(2012-08-03) —
每个附件内的最开头和结尾都必须加上
本图书由www.cncnz.net(你的论坛名字)
为您整理制作更多txt好书 敬请登录www.cncnz.net

我是被子爵忽悠而来的卡卡,咳咳,大家可以叫我卡卡或者蜜蜜或者小蜜哦XD
下载区发书教程图解:
第一步,在自己的电脑中寻找到需要发送的书。

第二步,在新鲜中文网内搜索是否有该书。
(1)进入搜书模块一共有两个地方。

(2)之后便会转换至本页面,接下来查看本书是否已经存在 。

(3)点击高级搜索之后会弹出以下内容

(4)这一步很重要哦❤

新版

标题格式自动生成的是《书名》txt下载(全本)作者:XXX(备注)
《书名》txt下载(全本+番外)作者:XXX(备注)

(5)弹出以下对话框说明没有匹配内容,可以发书发帖。

第三步:删除所有外站链接以及宣传语
可以使用文本的替换格式,搜索以下词汇:www、wap、net、com、cn……
着重搜索以下词汇万无一失【c、n、h、w、u、m、t、p】
如果搜索几次广告链接皆为相同可以使用,全部替换
推荐软件除了电脑原本就有的TXT还有文本大师,因为让还可以批量删除多余空行哦

第四步:在新鲜中文发找到你要发书的类型,新人一律发送至【新人发书练手区】

第五步:点击发帖即可,选择你分享的文章所属类别

变成如下即可

正文的最前面请添加以下内容:

本书由【新鲜中文网TXT电子书全集免费下载】整理
例如

具体添加在主题帖内,内容的最上方,即简介之前

❤注【关于文案】
1、文案不得少于50字。
2、如果找不到文案,请用文中语句代替。
3、如果可以最好介绍一下本文的CP或者无CP。类型:小虐、欢乐、黑暗等。

第六步:上传附件,记得将清理好的TXT文本打包成RAR、ZIP或者格式哦~包邮❤

如需上传图片点击【图片】即可,操作方法一样

上传完毕后无需点击插入,直接发布即可完成本帖
如果亲需要发图,才用点击插入。
然后本教程到此结束,如果亲有问题可以直接本帖回复或者站内告知。

1、本站以txt小说为主,上传的小说请转换为txt格式。珍惜宝贵空间资源,请打包压缩小说
2、 贴子标题会自动生成无需改动。
(书名号为了必填项目,未完结书必须注明更新至多少章节)
另外帖子内容请写上该书的简介, 请仔细阅读每个板块相应版规
3、发贴前请先搜索是否已发,不允许发重复贴、纯链接贴、广告贴。
4、一定要记得去除文中的广告(如其它网站的名称、网址)后再发布。

5、 严禁发黄色、反动内容的小说。
6、对于论坛上已有的书但是又不完整而你准备发的比论坛上的新,请发贴时进行说明。

PS:请大家特别注意本帖规定的【发书题目格式规定】以及【文案规定】,如有内伤,请回复。

16条评分鲜花+20
fengshazhiju 鲜花 +1 - 09-14
风信子q摇曳 鲜花 +1 爱你,楼楼 09-02
copynew 鲜花 +1 终于知道怎么发了,我看好你 08-15
epoka 鲜花 +1 - 06-29
弱水盈然 鲜花 +1 - 06-06
凝薰 鲜花 +1 谢谢 05-03
宝贝小柔柔 鲜花 +1 - 04-12
tomorrow123 鲜花 +1 - 03-03
危鹘 鲜花 +1 虽然看的头昏脑胀。。但还是赞一个 03-02
墨染尘 鲜花 +5 楼主辛苦了,我先观摩一下别人的。 02-16

发帖
配偶
单身
鲜币
贡献值
生命值
本月发书点
沙发  发表于: 2011-11-27 17:33:05
小蜜,做得好,看好你哟
1条评分鲜花+1
黄小宅 鲜花 +1 粉嫩嫩的菊花,中毒已深,被完满的傲娇羽毛受签名档倾倒 03-22

发帖
配偶
单身
鲜币
贡献值
生命值
本月发书点
板凳  发表于: 2011-11-27 23:59:26
我再去试一试
1条评分鲜花+1
卡卡蜜蜜 鲜花 +1 亲去试试哦,现在少了很多规定,很容易的❤ 2011-11-28
离线 eianann

发帖
配偶
单身
鲜币
贡献值
生命值
本月发书点
3楼 发表于: 2011-11-28 23:06:48
我路过见到这个了,嘿嘿。
1条评分鲜花+1
卡卡蜜蜜 鲜花 +1 王爷~ 2011-11-29
闲逛中!

发帖
配偶
喵了个咪咪的
鲜币
贡献值
生命值
本月发书点
4楼 发表于: 2011-11-29 22:02:29
啊...我和子爵说了下
没找到引用
于是飘来直接回帖了~~~
那啥:
第六步:上传附件,记得将清理好的TXT文本打包成RAR格式哦~包邮
额..不止RAR,觉得写全一点比较好~~~
不然的话一些会员会以为只有RAR的格式啊...

楼主留言:

敖,这个好的,我补上去

1条评分鲜花+1
落槡 鲜花 +1 谢谢你 07-12
不用关注我我不发书了,删我书的版主我只能说真心感谢!!我说真的!!

发帖
配偶
喵了个咪咪的
鲜币
贡献值
生命值
本月发书点
5楼 发表于: 2011-11-29 22:06:51
噢~~~对了~~~
还有个就是标题格式最好写一下~~~
不知道有没有定下来,不过之前图老大MS说过,因为如果要换标题格式的话,很麻烦,所以到现在为止MS还是用的是以前的格式
我看言情版的帖子像什么附加的介绍什么的,貌似都是写在最后面的,书名前MS是不加东西的
唔~只不过是个介意~~
《书名》  作者: TXT下载  [完结]
嗯~~附件的首尾加上宣传语...
这个也很重要...
汗...MS说的太多了~~
遁地飘走~
===================================
咳咳咳..刚问完图老大
图老大说附件的像什么NP啊,小虐啊,推荐之类的都写在最后的()里
继续遁走~~~

楼主留言:

我以前问过子爵的
她说还是不要加上首尾宣传语比较好

不用关注我我不发书了,删我书的版主我只能说真心感谢!!我说真的!!

发帖
配偶
单身
鲜币
贡献值
生命值
本月发书点
6楼 发表于: 2011-11-30 10:03:49
附件里面不需要加宣传语了么?
我看到同人的版规上有写要宣传语来着
然后就是备注的话很支持楼上年华说的昂~
《书名》作者:XX TXT下载[完结](备注)
介个样子,我觉得还是要严格规定好格式吧,你看我那个同人新人版里的版规上就是这样的
  ① 【类别BG/BL/GL】《书名》作者: TXT电子书下载 [完结]
   ② 【类别BG/BL/GL】《书名》(第N部)作者:XX TXT下载 [完结]
   ③ 【类别BG/BL/GL】《书名》作者: TXT电子书下载 [09.9.30更新至XX章]
   ④ 【类别BG/BL/GL】《书名》作者: TXT电子书下载 [09.9.30更新至卷N第XX章]
虽然我不知道这个版规是谁编辑的……= =

具体规定到底是“TXT下载”还是“TXT电子书下载”?
希望写清楚一点~
还有那个完结也是写在备注一起,不要用中括号《书名》作者:XX TXT下载(完结,备注)这个样子?看着会不会比较美观一点?
感觉蛮多东西都要写清楚,这个总的发书教程感觉很多细节没规定需完善~=0=

楼主留言:

敖,我错了TAT其实那天打算先做着,然后等发书规定出来了再修改的

发帖
配偶
喵了个咪咪的
鲜币
贡献值
生命值
本月发书点
7楼 发表于: 2011-11-30 17:20:51
文案什么的,我突然想起来了
要不少于50字..MS在哪个帖子里看到的
如果没有文案又找不到的话,能用文中语句代替神马的
作者神马如果没有的话,能写什么,例如能写不详啊,未知这两个
不然的话,很多人都是自己想到什么就写什么的,像什么不知啊,待定啊什么的
这个需要规定一下
而你说的,像什么综漫BG这类型的,我觉得都算是备注里的
唔~貌似又绕到备注了~
这个我昨晚问图图的时候,图老大说是写在最后,用()

楼主留言:

这个可以的,我补上去

发帖
配偶
单身
鲜币
贡献值
生命值
本月发书点
8楼 发表于: 2011-12-01 13:52:45
具体规定到底是“TXT下载”还是“TXT电子书下载”?
希望写清楚一点~
离线 L君

发帖
配偶
单身
鲜币
贡献值
生命值
本月发书点
9楼 发表于: 2011-12-04 00:51:42
这大概和之梦是一样的吧!?还有什么是不一样的吗???
1条评分鲜花+1
小二货. 鲜花 +1 似懂非懂? 2013-04-25